Plaies de pression – Nutrition et soins de plaies

Cette formation permet à l’infirmière, à l’infirmier et à la nutritionniste de surveiller l’alimentation d’un client et d’intervenir adéquatement en vue de prévenir l’apparition d’une plaie ou d’en favoriser la guérison.
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Ce cours se présente en 3 modules et permet d’approfondir le lien entre la nutrition et le soin des plaies. Le premier module permet d’établir le lien entre l’état de santé d’un client à risque ou qui présente une plaie, et les problématiques possibles liées à son alimentation. Le module 2 invite à utiliser un outil complémentaire d’évaluation nutritionnelle et le module 3, identifie des pistes d’intervention en lien avec l’alimentation.

Le programme Plaies de pression offre des cours axés sur des applications concrètes qui permettent de rafraîchir ses connaissances relatives aux soins de plaies, ou d’en acquérir des nouvelles.

Les contenus ont été élaborés en collaboration avec Diane St-Cyr infirmière et stomothérapeute.

Tout au long du programme, une tutrice virtuelle vous accompagne de façon interactive dans le développement de vos nouvelles connaissances. De nombreux quiz vous permettent d’appliquer immédiatement vos nouvelles connaissances. Vous aurez également accès à un cahier d’exercices résumant les principaux concepts vus dans la formation et vous invitant à répondre à des questions en lien avec votre pratique professionnelle.

Chaque formation se termine par un examen. Sa réussite vous permettra d’obtenir une attestation de réussite téléchargeable.

À noter : Une connexion internet haute vitesse et certains logiciels gratuits sont requis pour visionner adéquatement les formations en ligne. Consulter la FAQ pour plus de détails.

Le prix inclut :

– Code d’accès personnalisé
– Accès à une formation entièrement en ligne et hautement interactive
– Accès pendant 30 jours
– Examen final entièrement en ligne
– Attestation de réussite téléchargeable dès la réussite de l’examen
– Cahier d’exercices en format électronique imprimable
– Résumé des principales notions vues
– Questions pour initier une réflexion sur sa pratique

À noter : ce prix n’inclut pas les taxes

Cible : Infirmières, infirmiers et nutritionnistes
Durée : 3 heures, 30 jours pour compléter
Valeur UEC : 0,3 crédit UEC (3 heures de formation continue accréditée)
Prix régulier : 95,00 $ + taxes